以前の記事
2015年 01月 2011年 04月 2011年 03月 2010年 07月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 検索
その他のジャンル
|
2008年 01月 07日
年末年始の賑わいもひと段落し平常営業に。
1/5(土)の初荷の日に、とある場外の店でランチをしていたら となりで食べてた市場の人がこんな話をしてました。 「年末年始に寿司屋なんか怖くて行けねぇよな~」 「そうだよ、いつとれた魚かわかんね~もん。絶対行かねぇ」 「冷凍だっていってくれたら安心しだけどよぉ。」 「正月も築地の○○って店はやってたよ」 「だってあそこはハッキリ冷凍だっていってるよ」 と。 たしかに、年中無休で営業しているお店って年末年始の仕入れはどうしてるんですかね。 スーパーやチェーン店など大手は独自のルートがあるから関係ないらしいですけど、他の店はさて? 市場のお休みに合わせて営業しているお店が安心。 さらに、市場の人が堂々とこんな話ができるお店はもっと安心。 ご馳走様でした!マックモアさん。
by info-tsukiji
| 2008-01-07 12:40
|
ファン申請 |
||